Чем так полезна "Летучая мышь" и как правильно ее делать?

Поза "Летучая мышь" - одна из базовых поз йоги в гамаках. Это одна из любимейших поз, в которой можно как следует расслабиться, потянуться и оздоровиться.

  1. В таком положении мышцы расслабляются, так как тело спокойно свисает вниз и держит лишь за свет давления веса на гамак;
  2. Под действием силы тяжести зажатые позвонки освобождаются и позвоночник вытягивается естественным образом;
  3. Когда человек находится в перевернутом положении, сила притяжения способствует притоку крови в мозг. Это вызывает очищение клеток мозга от шлаков и усиливает связь между мозговыми центрами и всеми органами тела. Улучшается концентрация, память, внимание. Улучшается качество сна.
  4. Гормональная система приходит в гармонию благодаря дополнительному кровоснабжению гипофиза.
  5. Перевернутые позы предохраняют от застоя крови. У людей, которые ведут не слишком активный образ жизни, шлаки и отработанная кровь скапливаются в нижней части тела. Из-за этого быстро устают и часто болят ноги, а пищеварение нестабильно. Регулярные висы вниз головой гарантированно избавят вас от таких проблем.
  6. Отток крови из печени улучшает пищеварение.
  7. Во все самые важные органы поступает свежая, насыщенная кислородом кровь. Это вызывает естественное омоложение и улучшение здоровья. Прекрасный цвет лица и гладкая кожа вам обеспечены!

НО! Любая поза приносит пользу только в том случае, если технически правильно выполняется.

Чтобы достичь максимальной пользы, при входе в "летучую мышь" гамак обязательно должен быть расположен в области крестцового отдела позвоночника!

Чем так полезна «Летучая мышь» и как правильно ее делать?

Очень часто этот момент игнорируют и располагают гамак в области поясницы. На многих фото можно заметить этот момент. Дело в том, что йога в гамаках произошла от воздушной гимнастики, где похожий элемент выполняется по-другому, так как там нет цели принести пользу позвоночнику, а есть цель сделать красивый акробатический трюк.

Нахождение в "летучей мыши" с гамаком в области поясницы приводит к неправильному распределению веса, в таком случае оздоровление и вытяжение не достигается, поясничный отдел находится в неправильном положение, происходит излишнее давление на позвоночник.

В любом случае начинать практику в гамаках лучше с инструктором, чтобы избежать ошибок и получить больше пользы.

Автор: преподаватель fly-йоги Екатерина Белая.

0 306

Комментарии

    Пока никто не оставил комментарий. Будь первым!

    Оставить комментарий

    Свяжитесь с нами

    Приходите в гости

    ул. Каляева 7 В, 2 этаж. оф. 213

    Пн-Вс с 09:00 до 22:00

    Звоните нам

    +7 (8412) 25-85-77

    Пишите нам

    yoga5stihiy@yandex.ru

    Записаться на занятие

    После отправки сообщения, мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали