Иммунитет и гамаки

В конце зимы и начале весны каждый человек задаёт себе вопрос: как улучшить иммунитет, избежать простудных заболеваний и восполнить запас нехватающих витаминов? Отчасти в решении этой задачи — улучшении иммунитета — помогут гамаки!


Как известно, любая адекватная физическая нагрузка положительно влияет на качество нашей иммунной защиты: улучшается лимфо- и кровоснабжение, устраняются застойные явления в тканях, повышается уровень оксигенации и питания клеток организма.


Занятия с гамаками, подразумевающие перевернутые положения, еще более эффективно "разгоняют" крово- и лимфообращение, что в свою очередь позитивно сказывается на нашем иммунитете, ведь специфические иммунные клетки содержатся в крови и лимфе (например, вспомним о лимфоцитах и нейтрофилах). Кроме того, занятия в гамаке дарят чувство полета, невесомости и радости, а яркие позитивные эмоции положительно влияют на нервную систему, от которой в некоторой степени зависит наш иммунитет (все болезни от нервов — наверняка каждый слышал это выражение).

Не стоит забывать и о том, что тренировки в гамаках комплексные, затрагивающие всё тело, развивающие выносливость, гибкость, силу. То есть, на одном занятии мы системно укрепляем свое тело: физически, ментально, духовно. Спокойный разум (нервная система) = здоровое тело (а так же крепкий иммунитет).


Тело — наш храм, забота о котором должна быть всесторонней.

Тренировки с гамаками как нельзя максимальнее позволяют нам заботиться как о физическом, так и психическом здоровье.

0 123

Комментарии

    Пока никто не оставил комментарий. Будь первым!

    Оставить комментарий

    Свяжитесь с нами

    Приходите в гости

    ул. Каляева 7 В, 2 этаж. оф. 213

    Пн-Вс с 09:00 до 22:00

    Звоните нам

    +7 (8412) 25-85-77

    Пишите нам

    yoga5stihiy@yandex.ru

    Записаться на занятие

    После отправки сообщения, мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали