Как выбрать йога-гамак

Очень часто начинающие преподаватели или те, кто хочет повесить гамак дома, задаются таким вопросом. Мы расскажем подробно о видах гамаков и на что стоит обратить внимание при выборе.

Гамаки отличают по длине, ширине полотна, типу ткани и наличию вспомогательных ручек.

Гамак с ручками.

Гамак имеет по 3 дополнительных ручки с каждой стороны. Обычно длина такого гамака 2,5-2,8 м, ширина 1,5м. Такнь может быть разного качества, но часто это какая-то не стрейчевая ткань, со вставками по краям для снижения давления ткани на тело.

Плюсы: можно придумать дополнительные позы с использованием ручек, ручки облегчают выполнение поз, таким образом можно расширить возрастные границы для клиентов, можно использовать без ручек.

Минусы: нетянущаяся ткань, которая создает большое давление на тело, для чего делаются мягкие вставки по краю гамака. Небольшая длина полотна создает неудобство для поз стоя в гамаке и для акробатических поз (если встать в полный рост в гамак, край ткани окажется в районе подмышки, т.е. держаться придется за веревки, а не за полотно. Полотно крепится к веревке карабином, который оказывается под рукой, и нужно уделять внимание тому, чтобы не зацепиться за него пальцами и не повредить их). Ширина полотна не позволяет лечь в гамак в полный рост.

Гамак антигравити.

Полотно из нейлона, ширина 2,8 м, длина 5м. Гамаки созданы из профессиональной ткани для воздушной акробатики.

Плюсы: большая ширина позволяет человеку полностью поместиться в гамаке с вытянутыми руками. Мягкая тянущаяся ткань, комфортный контакт тела с гамаком. Длина полотна позволяет выполнять элементы любой сложной.

Минусы: высокая цена, наличие подделок.

Широкий гамак, дешевые варианты из восточных стран.

Полотно ширина 2,8 м, длина 5м. Очень тянущаяся ткань.

Плюсы: ширина, низкая цена

Минусы: низкое качество ткани, на которой быстро образуются затяжки. Слишком большое растяжение полотна, что мешает зафиксировать гамак на нужную высоту, сильно врезается.

Длинный гамак без ручек.

Полотно из полиэстера с добавлением хлопка, ширина полотна 1,5м, длина 4м.

Плюсы: Прочная ткань, которая используется в воздушной акробатике. Обладают умеренным растяжением, что делает контакт тела с гамаком комфортным. Длина полотна позволяет выполнять элементы любой сложности. Крепления находятся высоко, задеть их во время занятия невозможно. Доступная цена.

Минусы: Ширина полотна не позволяет лечь в гамак в полный рост.

При выборе гамака стоит подумать, какие цели вы хотите достичь в своих тренировках. И выбирать гамак под тип занятий.

Отдельное внимание стоит уделить креплениям. Ведь именно они создают безопасность использования гамака. Обязательно уточните у производителя на какой вес рассчитаны веревки и карабины.

Если вы собираетесь практиковать спокойную йогу и стретчинг, то рекомендуемой нагрузки до 300 кг будет достаточно. А если мечтаете выполнять акробатические трюки, то лучше перестраховаться и выбрать более прочный вариант креплений. 

Мы используем последний вариант гамаков, который в течение 4 лет протестировали в разных залах. Это отличное соотношение цена-качество-безопасность.

Удачных занятий!

Галерея

250055735_gamak-dlya-jogi
ThumbnailImage
IMG_20190829_103935++
0 81

Комментарии

    Пока никто не оставил комментарий. Будь первым!

    Оставить комментарий

    Свяжитесь с нами

    Приходите в гости

    ул. Каляева 7 В, 2 этаж. оф. 213

    Пн-Вс с 09:00 до 22:00

    Звоните нам

    +7 (8412) 25-85-77

    Пишите нам

    yoga5stihiy@yandex.ru

    Записаться на занятие

    После отправки сообщения, мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали