Какие существуют модели гамаков?

"Как выбрать гамак для йоги?" - самый первый вопрос, который возникает, если вы решили повесить гамак дома или оборудовать фитнес-зал. Подробно разбираем все модели гамаков.

Гамаки для йоги отличаются в первую очередь материалом из которого они сделаны. Ткань не должна тянуться в длину, но должна иметь небольшую эластичность по ширине или диагонали.

Модели гамаков отличаются длиной и шириной полотна. Длинные гамаки подходят для высоких потолков от 2,7 м (для студий йоги и фитнес-залов), для дома достаточно будет гамака длиной 3 м (на стандартную высоту 2,5 м).

Чем шире полотно, тем комфортнее в нем лежать в полный рост и релаксировать. Но так же стоит учитывать, что ширина полотна влияет на стоимость всего гамака. 

Бюджетные модели Classic шириной полотна 1,5 м не хуже широких. Занятия в таких гамаках так же функциональны и эффективны, можно даже выполнять элементы воздушной акробатики. Единственное ограничение в том, что не все смогут лечь в такой гамак в полный рост, придется свесить ноги или поставить их согнутыми внутрь полотна.

Нейлоновые гамаки - это самые широкие цельные полотна из существующих. Их стандартная ширина 2,8 м, что позволяет не только полностью лечь в гамак, но и выполнять разные интересные элементы, запутываясь в ткани несколько раз. Нейлон самый эластичный материал и самый дорогой на рынке. В нем проще выполнять упражнения из воздушной акробатики. Есть и более экономичный вариант - гамаки Classic Plus шириной 2 метра. 

Если воздушная гимнастика и полеты под потолком, как в цирке, не являются вашей целью, то гамаков моделей Classic и Classic Plus из полиэстера с добавлением хлопка будет более чем достаточно для йоги, стретчинга и фитнеса.

Гамаки с ручками - это все то же полотно гамака, дополненное 3 парами ручек. Благодаря ручкам в таком гамаке можно выполнять дополнительные упражнения. Ручки могут стать хорошим помощником на занятиях фитнесом, а также облегчат выполнение сложных или перевернутых положений.

Ручки легко снять, оставив только основное полотно гамака для занятий.
Итак, чтобы выбрать гамак, вам нужно определиться с высотой помещения и длиной гамака и подобрать модель, которая подойдет для целей ваших занятий.

Все представленные модели можно приобрести в нашем магазине 5stihiy.shop
 
 
 
 
0 254

Комментарии

    Пока никто не оставил комментарий. Будь первым!

    Оставить комментарий

    Свяжитесь с нами

    Приходите в гости

    ул. Каляева 7 В, 2 этаж. оф. 213

    Пн-Вс с 09:00 до 22:00

    Звоните нам

    +7 (8412) 25-85-77

    Пишите нам

    yoga5stihiy@yandex.ru

    Записаться на занятие

    После отправки сообщения, мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали