Особенности йоги в гамаках

Древняя йога, суммируя в себе различные духовные, физические, и психические практики, уходит корнями в века. О йоге впервые упоминает «Риг-веда» — древнейший памятник индийской литературы. Однако, в современных условиях, ей пришлось перестраиваться в зависимости от запросов человека, изменять свои формы, не уходя при этом от духа дисциплины. Так появилось большое количество направлений йоги. Одной из самых молодых и быстроразвивающихся стала йога в гамаках (fly-йога).

Занятия fly-йогой позволяют не только почувствовать себя птицей, свободно отрывающейся от земли. Они помогают оздоровить организм и достичь гармонии с самим собой и окружающим миром.

В настоящее время эта практика стала очень популярной благодаря своей доступности для любого человека, независимо от пола, уровня подготовки и возраста.

Привлекает неординарность занятий. Большую часть времени вы находитесь над полом, висите на специальных гамаках, что является очень непривычным для тела и заставляет его включать в работу все мышцы, чтобы адаптироваться к такой необычной нагрузке.

Так как большую часть веса гамак берет на себя, то амплитуда движений увеличивается, а это способствует более мягкой и более эффективной растяжке.

Гамак - это спасение для тех, у кого есть проблемы с позвоночником! При таких занятиях нагрузка на спину и шею уменьшается, и вместо излишнего давления и болезненных вытяжений, мышцы спины расслабляются, позвоночник "вытягивается", уходят спазмы и боли.

Особенности йоги в гамаках
Особенности йоги в гамаках

Перевернутые позы в йоге называются "королевскими", так как обладают колоссальным оздоровительным воздействием на организм человека. Но большинству о них можно только мечтать, а остальным долго над ними работать. Fly-йога позволяет делать перевороты почти всем уже с первого занятия.
Запуск лимфатической системы - бедной нашей очистительной системы, перегруженной современным питанием и экологией, запускается она только во время движения и при переворотах, т.к. движется снизу вверх. А это значит не только очищения, но и оздоровление организма!

Все упражнения выполняются с опорой на гамак, что заставляет тело все время удерживать равновесие, это может быть не заметным, но к концу занятия эффект очень ощутимый, так как все тело находится в работе.

Постоянная смена положений (наклоны, всевозможные висы, перевороты) улучшает координацию движений, укрепляет нервную систему, помогает преодолеть страхи, тренирует вестибулярный аппарат.

Покачивания в гамаке расслабляют и успокаивают, что способствует улучшению психоэмоционального состояния и даже избавлению от бессонницы.
Поза отдыха "шавасана" в гамаке дарит неописуемые ощущения. На йогу в гамаках стоит хоть раз прийти просто, чтобы ощутить этот эффект «колыбели», в буквальном смысле вернуться на несколько минут в детство, в атмосферу полного уюта, безопасности и комфорта, когда мы еще не имели ни малейшего представления о работе, повседневных делах, заботах и ответственности.

Fly-йога - это не просто тренировка, а полноценный комплекс направленный на гармоничное развитие организма, который впитал в себя лучшее из воздушной гимнастики и йоги.

0 142

Комментарии

    Пока никто не оставил комментарий. Будь первым!

    Оставить комментарий

    Свяжитесь с нами

    Приходите в гости

    ул. Каляева 7 В, 2 этаж. оф. 213

    Пн-Вс с 09:00 до 22:00

    Звоните нам

    +7 (8412) 25-85-77

    Пишите нам

    yoga5stihiy@yandex.ru

    Записаться на занятие

    После отправки сообщения, мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали