Тайная сила «Собаки Мордой Вниз»

Адхо Мукха Шванасана или «Собака Мордой Вниз» - одна из самых известных и популярных асан в йоге. Ее включают в занятия для начинающих; ее с удовольствием выполняют опытные йоги. Эту асану можно встретить во всех направлениях йоги: от фундаментальной хатха-йоги до современной йоги в гамаках. Все потому, что Адхо Мукха Шванасана, при кажущейся простоте в освоении и выполнении, крайне полезна для всего тела.

В чем польза этой асаны?

Адхо Мукха Шванасана относится к перевернутым позам (т.е. в ходе ее выполнения таз поднимается выше головы). Это обуславливает следующие достоинства позы:

· Мягкое укрепление ЦНС.

Во время выполнения асаны кровь приливает к головному мозгу, усиливается питание нервных волокон. Это улучшает память, концентрацию, скорость реакции, и, одновременно, снимает ощущение усталости, вялости и апатии. Поза незаменима для людей интеллектуального труда – если выполнять ее во время перерыва, вы отметите прилив творческих сил и идей.

· Восстановление позвоночника.

Из-за смещения центра тяжести позвоночник вытягивается, удлиняется, снимаются зажимы и блоки между позвонками. Мягко очищаются хрящевые диски, запускаются процессы их регенерации. Это положительно сказывается на состоянии спинного мозга, а значит, и всего организма.

· Расслабление грудных мышц.

Выполняя «Собаку Мордой Вниз», сконцентрируйтесь на спокойном глубоком дыхании. Вы почувствуете, как расправляется грудная клетка, снимаются зажимы между лопатками. Асана особо полезна для тех, кто ведет сидячий образ жизни и имеет сутулую осанку.

· Укрепление мышц на руках и ногах.

Принимая эту позу вы нагружаете одновременно мышцы рук и ног. Чем дольше практикующий удерживает асану, тем больше прорабатываются мышцы. При этом не происходит их спазма, поэтому Адхо Мукха Шванасана подходит для включения в занятия по йоге для начинающих.

Еще одна неоспоримая польза асаны связана с растяжением задних мышц бедра. Сидячий образ жизни, динамические и аэробные нагрузки (приседания, бег) приводят к зажатости этой области. «Собака Мордой Вниз» позволяет вернуть эластичность связкам и мышечным волокнам, не вызывая боли или дискомфорта.

Включите Собаку Мордой Вниз в свою утреннюю разминку, выполняйте ее в течение дня, и вы быстро ощутите эффект: ваше тело станет более гибким, а ум – спокойным и расслабленным.

Тайная сила «Собаки Мордой Вниз»

0 94

Комментарии

    Пока никто не оставил комментарий. Будь первым!

    Оставить комментарий

    Свяжитесь с нами

    Приходите в гости

    ул. Каляева 7 В, 2 этаж. оф. 213

    Пн-Вс с 09:00 до 22:00

    Звоните нам

    +7 (8412) 25-85-77

    Пишите нам

    yoga5stihiy@yandex.ru

    Записаться на занятие

    После отправки сообщения, мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали