Вариант восстановительной тренировки

Использовать как профессионалам, так и любителям, как после интенсивной тренировки, так и после работы на даче.

Расстилаем коврик и пробуем.


Самомассаж (при отсутствии медицинских противопоказаний). Снимаем излишнее мышечное напряжение в пассивном состоянии. Начинаем со стоп: большими пальцами рук продвигаемся от центра стопы к пальцам ног (подошва и верх стопы). 
Ахилл: пальцами промять сухожилие. Движемся вверх - голень. Двумя большими пальцами, надавливая, движемся вверх по центру икроножной мышцы (одним движением, либо через остановки). Нижней частью ладоней хорошенько проминаем икроножные мышцы. Разомните мышцы бедер. В конце для улучшения лимфооттока в нижних конечностях проведите несколько раз кончиками пальцев снизу-вверх. 

А теперь время растяжки. 


Почувствуйте, где ваше тело зажато после работы больше всего, начните с этого участка и плавно перейдите к остальным частям тела. Самое важное, что смысл не растянуться и улучшить свои навыки, а восстановиться. Значит, действуем особенно мягко, плавно и точно без фанатизма. Нам нужно вытянуться и вернуть тело "на место". То есть только приятные ощущения, сходные с тем, как вы потягиваетесь после сна. Движения совмещаем с дыханием. Глубокое, ровное, естественное дыхание насытит организм кислородом, удалит из организма молочную кислоту и облегчит ваше состояние. 

Практикуйте! Прекрасное самочувствие и самоощущение вам обеспечено. 
Будьте здоровы)

0 107

Комментарии

    Пока никто не оставил комментарий. Будь первым!

    Оставить комментарий

    Свяжитесь с нами

    Приходите в гости

    ул. Каляева 7 В, 2 этаж. оф. 213

    Пн-Вс с 09:00 до 22:00

    Звоните нам

    +7 (8412) 25-85-77

    Пишите нам

    yoga5stihiy@yandex.ru

    Записаться на занятие

    После отправки сообщения, мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали